Заключение

Красноярский край входит в первую российскую десятку инвестиционно-активных регионов. По объему привлеченных инвестиций край занимает лидирующие позиции в Сибири.

Инвестиционный портфель Красноярского края на сегодняшний день состоит более чем из 130 проектов. Их общая инвестиционная емкость — около 3 трлн руб. Реализация этих инвестиционных проектов позволит Красноярскому краю развить новые производства, в том числе наукоемкие, инновационные, обеспечить развитие смежных производств, даст толчок развитию среднего и малого предпринимательства. Также реализация инвестиционных проектов обеспечит дальнейшее освоение минерально-сырьевой базы Красноярского края.

Добыча природных ресурсов: нефти, газа, угля, леса — на первом месте среди отраслей экономики региона, куда инвестируются средства. На втором — предприятия глубокой переработки. Также инвесторы начали проявлять большой интерес к сфере услуг, сельскохозяйственным проектам, строительству. Усиливается интерес инвесторов к высокотехнологичным проектам с высокой добавленной стоимостью. Лидером по объему иностранных инвестиций в 2011 году стали обрабатывающие производства.

Практически все крупные краевые инвестиционные проекты реализуются на условиях государственно-частного партнерства. Флагманом государственно-частного партнерства на территории края стал проект «Комплексное развитие Нижнего Приангарья». Министерство регионального развития РФ начало курировать его еще в 2006 году, проект внесен в список приоритетных российских инвестиционных проектов.

К 2015 году планируется достичь следующих эффектов в экономике Красноярского края от реализации инвестиционных проектов: создать более 25 000 рабочих мест, обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет Красноярского края в размере около 20 млрд. руб.

Экономическая аналитика:

Оценка вероятности банкротства
При оценке финансового состояния неплатежеспособных предприятий часто возникает ситуация, когда одни оценочные показатели превышают нормативные значения, а другие, наоборот, достигают критической черты [9, с.9]. Рассчитаем вероятность банкротства по двухфакторной модели ОАО«Нефтекамскшина» за 2007- ...

Основные итоги реализации налоговой политики в прошедшем периоде
Основными направлениями налоговой политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, одобренными Правительством Российской Федерации в 2012 году, предусматривалась реализация налогового маневра, который заключался в снижении налоговой нагрузки на труд и капитал и ее повышении на потребление, ...

Экономическая сущность, классификация и значение налогов, сборов и других обязательных платежей
Необходимость налогов вытекает из классических функций государства, которое выполняет разнообразную деятельность (политическую, экономическую, внешнеэкономическую, оборонную, социальную и др.), требующую средств. Кроме налогов у государства, по существу, нет иных источников средств для финансирован ...

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.viewfinance.ru