Рассматриваются организации, состоящие на учете с присвоением ИНН на основании наличия обособленного подразделения, недвижимого имущества или транспортных средств в Российской Федерации, а также дипломатические представительства.
Иностранные и международные организации, состоящие на учете в налоговых органах Российской Федерации в связи с деятельностью через отделения, принявшие решение о прекращении деятельности (закрытии, ликвидации отделения) в Российской Федерации, в течение трех дней со дня принятия решения об окончании деятельности обязаны сообщить об этом в налоговый орган по месту постановки на учет и подлежат снятию с учета. Для этого такие организации представляют в налоговый орган заявление по установленной форме, копию решения уполномоченного органа о закрытии отделения или, в соответствующих случаях, копию акта сдачи работ, письмо из банка (филиала банка) о закрытии счетов организации, свидетельство о постановке на учет. Для осуществления контроля налоговым органом за правильностью исчисления и уплаты налогоплательщиками сумм налогов необходимо представить также декларацию о доходах и расчеты (декларации) по налогам, составленные на дату окончания деятельности организации в Российской Федерации через данное отделение.
Снятию с учета в налоговом органе подлежат также иностранные и международные организации, имеющие в Российской Федерации недвижимое имущество и транспортные средства, не относящиеся соответственно к отделению или представительству этих организаций в Российской Федерации, в связи с прекращением у этих организаций права собственности в отношении вышеназванного имущества, прав владения, и/или пользования, и/или распоряжения недвижимым имуществом и транспортными средствами, или в связи с вывозом данного имущества с территории Российской Федерации.
В целях снятия с учета в этом случае иностранной и международной организации необходимо представить в налоговый орган заявление о снятии с учета по установленной форме, заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих прекращение у иностранной (международной) организации указанных выше гражданских прав, или копии грузовых таможенных деклараций, подтверждающих вывоз принадлежащих иностранной (международной) организации транспортных средств с территории Российской Федерации, и свидетельство о постановке на учет.
Дипломатические представительства для снятия с учета в налоговом органе представляют заявление по установленной форме, письмо из банка (филиала банка) о закрытии счетов и свидетельство о постановке на учет.
Снятие с учета иностранной и международной организации и дипломатического представительства производится в течение 14 дней после подачи заявления и необходимого комплекта документов и завершается выдачей иностранной и международной организации и дипломатическому представительству информационного письма о снятии с учета.
В заключительных положениях документа определены случаи, когда присвоенный организации ИНН может быть изменен или признан недействительным, а также случаи, когда признанным недействительным может быть выданное организации свидетельство о постановке на учет.
Положение вступает в силу с момента его официального опубликования.
Экономическая аналитика:
Анализ состава, структуры динамики денежных потоков ООО «Мико»
Одним из условий финансового благополучия субъектов хозяйствования является положительный приток денежных средств. Однако чрезмерная величина денежных средств может отражать ситуацию, когда деятельность организации убыточна, в результате упущенной возможности выгодного размещения денежных средств, ...
Место финансовой стратегии в общей стратегии предприятия
Выработка стратегии развития предприятия обеспечивает эффективное распределение и использование всех ресурсов: материальных, финансовых, трудовых, земли и технологий и на этой основе – устойчивое положение предприятия на рынке в конкурентной среде. Являясь частью общей стратегии экономического разв ...
Порядок открытия и ведения лицевых счетов клиентам в муниципальном
казначействе
В настоящее время активно изучается порядок открытия и ведения лицевых счетов, открываемых в Федеральном казначействе. С 1 января 2009 года существенно изменился порядок кассового обслуживания лицевых счетов, открытых в органах Федерального казначейства. Приказ Федерального казначейства от 07.10.20 ...