ЗАО «Чемпион» в текущем году, учитывая сложившиеся тенденции развития рынка услуг, приняло решение о создании в городе Санкт-Петербурге гостиничного комплекса на 60 мест. Для этого предполагается осуществить реконструкцию имеющегося здания, остаточная стоимость которого на текущий день составляет 6 251 873 рубля.
Приобретение необходимого оборудования и проведение проектных и строительно-монтажных работ планируется осуществить за счет получения долгосрочного кредита в размере 150 миллионов рублей на срок 6 лет.
При этом рассматривались следующие условия кредитования: погашение кредита – равными годовыми платежами в течении 4 лет, начиная со второго года после пуска проекта в эксплуатацию; процентная ставка – 12% годовых; отсрочка выплаты процентов (льготный период) – 1 год; оплата страховки – разовый единовременный платеж в размере 1% от суммы кредита.
На эти деньги планируется осуществить следующие инвестиционные вложения (табл.1):
Таблица 1 Потребность инвестиционного проекта в капитале
№ п.п. |
Статьи затрат |
Стоимость, в руб. (в т.ч. НДС 18%) |
1 |
Проектные работы |
8 134 500 |
2 |
Работы по реконструкции существующего здания |
62 835 000 |
3 |
Установка и подводка сетей |
46 875 000 |
4 |
Технологическое оборудование для гостиницы, включая предметы интерьера |
36 184 500 |
А также приобрести для гостиничного комплекса следующий инвентарь (табл.2)
Таблица 2 Потребность инвестиционного проекта в инвентаре
№ п.п. |
Наименование инвентаря |
Потребность в инвентаре (в комплектах на место) |
Цена одного комплекта, без НДС, руб. |
1 |
Постельное белье со сроком службы до 1 года |
3 |
1 500 |
2 |
Постельное белье со сроком службы до 5 лет |
2 |
8 000 |
3 |
Санитарно-гигиенические средства многоразового использования |
4 |
1 000 |
Для обслуживания гостиницы планируется нанять следующие категории персонала (табл.3)
Таблица 3 Планируемые расходы на оплату труда работников гостиничного комплекса
Категория персонала |
Численность |
Месячный оклад работника, руб. |
1. Основной производственный персонал: | ||
- горничная |
2 |
4 000 |
- портье |
2 |
4 000 |
2. Руководители, специалисты и служащие: | ||
- Директор гостиницы |
1 |
15 000 |
- Главный бухгалтер |
1 |
11 000 |
- старшая горничная |
1 |
7 000 |
- прачка |
1 |
4 000 |
- кладовщик |
1 |
5 000 |
- медицинская сестра |
1 |
3 000 |
- уборщица |
2 |
3 000 |
- водитель |
1 |
4 500 |
Экономическая аналитика:
Методы и методика анализа финансового состояния предприятия
Анализ финансового состояния предприятия в целом представляет собой процесс оценки прошлого и текущего финансового положения и результатов деятельности организации. Качество проведенного финансового состояния организации во многом зависит от выбора наиболее приемлемой методики и, конечно же, от дос ...
Анализ источников финансирования деятельности
строительных компаний в Российской Федерации, направления обеспечения их
доступности
В современной российской и зарубежной научно-методической литературе по финансовому управлению предлагаются разнообразные классификации источников финансирования деятельности компаний. Наиболее распространенными и значимыми признаками в настоящее время являются: отношение к компании (внутренние и в ...
Проблемы распределения и использования доходов бюджета в РФ
Распределение доходов между бюджетами – распределение доходов между звеньями бюджетной системы, между центральными (федеральными) бюджетами и бюджетами территорий (штатов, округов, республик, областей и т.д.), а затем и внутри территорий между вышестоящими и нижестоящими бюджетами. Два принципа пос ...