Заключение

За последние несколько лет электронные деньги сумели успешно прижиться на российском рынке. Взяв за основу уже продуманные и проверенные в действии западные системы электронных денег, были созданы многочисленные аналоги. Развитию рынка помогло широкое распространение доступа в интернет и мобильной связи в России, а так же осознание преимуществ этого способа расчетов.

Главной проблемой системы в России является отсутствие регулирования и правил произведения операций с электронными деньгами.

Законопроект разрабатывается уже несколько лет, и нет уверенности, что очередная попытка его принятия будет удачной. Но даже если он и будет принят в ближайшее время, это может привести к торможению развития рынка. Законопроект предполагает довольно жесткие ограничения на осуществление платежей электронными деньгами и сложности вхождения на рынок. В результате сильные компании только укрепят свои позиции, а негативное воздействие ощущат пользователи, которые поплатятся удобством и дешевизной использования электронных денег. Это конечно нарушает главную концепцию системы – «быстро, удобно, дешево, анонимно».

С другой стороны рынок легализуется, и значит, сможет расширить круг своих пользователей. Уже сегодня планируется обеспечить электронными кошельками пользователей социальных сетей, разработать систему расчетов с государством с помощью электронных денег.

Так же контроль этого рынка позволит предотвращать «отмывание» денег преступными организациями. Компании, представляющие современный рынок электронных денег, тоже не стоят на месте, занимаются постоянными разработками для улучшения своей деятельности и поддержания конкурентоспособности. Главной идеей в последнее время стало решение проблемы конвертации валюты между различными компаниями. Так же продолжается борьба с мошенничеством, которое все равно существует, не смотря на высокую степень защиты этих денег.

Развивается система интернет-магазинов, и других возможностей по использованию электронных денег.

Вряд ли электронные деньги смогут когда-нибудь стать главенствующим средством платежа. Но вполне возможно, что с течением времени, электронные деньги будут являться одной из разновидностей формы денег (монеты, банкноты, безналичные деньги и электронные деньги). Так же очевидно, что в будущем все центробанки будут производить эмиссию электронных денег, так же как сейчас чеканят монету и печатают банкноты.

Экономическая аналитика:

История развития казначейства
Традиции Государственного Казначейства Украины зародились еще во времена Киевской Руси. Прообразом казначейства можно считать княжескую казну Ярослава Мудрого и его наследников, которая служила хранилищем материальных ценностей. Там же писали указы, составляли грамоты, велась текущая переписка. Одн ...

Ставки и исчисление налога
Налог исчисляется и удерживается ежемесячно нарастающим итогом с начала календарного года. Подоходный налог с облагаемого дохода, полученного в течение календарного года, и с облагаемого совокупного годового дохода взимается исходя из сумм среднемесячных базовых величин (СБВ), сложившихся в календа ...

Виды налогов, пошлин, сборов
(1) Налогом (пошлиной) признается обязательный платеж, имеющий безвозмездный характер и не связанный с совершением уполномоченным органом или его должностным лицом определенных и конкретных действий в пользу или в отношении уплатившего его налогоплательщика. (2) Сбором признается обязательный плате ...

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.viewfinance.ru