Задачи хоть какой налоговой системы изменяются с учетом предъявляемых к ней политических, финансовых и соц притязаний. Из обычного прибора мобилизации заработков муниципального бюджета налоги издавна перевоплотился в главной стабилизатор только воспроизводственного процесса, воздействуя на темпы и условия функционирования экономики. Налогообложение постоянно считалось и считается важной общественно-финансовой неувязкой хоть какого сообщества, этак как ни одно правительство никак не имеет возможность встать в отсутствии налогов. При данном налоговая система затрагивает интересы всех налогоплательщиков.
Налогам принадлежит главная роль в формировании прибыльной доли муниципального бюджета и доставить себе отлично функционирующую рыночную экономику, в отсутствии муниципального регулировки системы налогообложения, нереально. Ставя налоговые ставки, льготы и штрафные наказания, правительство провоцирует ускоренное формирование важных ареалов державы, секторов экономики и производств, способствуя решению важных для сообщества заморочек.
Использование налогов считается одним из финансовых способов управления и снабжения связи общегосударственных интересов с платными интересами бизнесменов и компаний, самостоятельно от ведомственной подчиненности, форм принадлежности и организационно-законный формы компании.
По мере развития рыночных отношений присущие налоговой системе недостатки приводят к несоответствию происходящих в обществе и государстве изменений. Это является тормозом экономического и социального развития государства и его территориальных образований, вызывает массовое недовольство налогоплательщиков.
В перспективе налоговая система Российской Федерации должна выработать такой механизм, где налоги являются одним из наиболее действенных методов государственного управления экономикой в условиях рыночных отношений. Поддержание эластичности налоговой системы – непременное условие сбалансированности государственной казны.
Сказанное позволяет заключить, что выбранная тема выпускной квалификационной работы «Налоговая система РФ и перспективы её развития» является актуальной.
Объектом исследования в курсовой работе выступает налоговая система Российской Федерации. Предметом исследования является налоговые доходы бюджетов всех уровней и проблемы их исполнения.
Цель курсовой работы – проанализировать налоговую систему РФ, выявить проблемы и определить перспективы её развития.
Для достижения указанной цели, в работе поставлены следующие задачи:
1.изучить исторический аспект становления налоговой системы в России;
2.дать детальную характеристику налоговой системы Российской Федерации;
3выделить основные проблемы, которые характерны для налоговой системы Российской Федерации;
4.проанализировать динамику налоговых доходов бюджета РФ с целью выявления основных тенденций в налоговой системе Российской Федерации;
5.оценить перспективы развития налоговой системы РФ;
6.предложить направления совершенствования налоговой системы РФ.
В данной работе используются следующие научные методы: сравнение, анализ и синтез, индукция и дедукция, статистический анализ.
Экономическая аналитика:
Развитие российского
рынка электронных денег
Российский бизнес вступил на рынок электронных платежей в то время, когда во всем мире этот рынок уверенно и динамично развивался и регулировался. К моменту появления российских игроков – электронных негосударственных платежных систем, таких как WebMoney, Яndex. Деньги, «Единый кошелек», RBK Money, ...
Место государственной пошлины в налоговой системе РФ
Государственная пошлина зачисляется в федеральный бюджет по делам, рассматриваемым арбитражными судами, Конституционным Судом РФ и Верховным Судом РФ. В остальных случаях государственная пошлина зачисляется в доход местных бюджетов. Денежные средства, вносимые в виде налогов, не имеют целевого назн ...
Локальная смета
Локальные сметы (расчеты) составляются: а) по зданиям и сооружениям: • на строительные работы, специальные строительные работы, внутренние санитарно-технические работы, внутреннее электроосвещение, электросиловые установки, на монтаж и приобретение технологического и других видов оборудования, конт ...