Заключение

В данной работе было рассмотрено учёт:

· Корпоративного подоходного налога;

· Налоговая база активов и обязательств.

Корпоративный подоходный налог является одним из наиболее существенных видов налога, уплачиваемых предприятием. Основным объектом налогообложения корпоративным подоходным налогом является налогооблагаемый доход.

При начислении корпоративного подоходного налога:

Дебет счета 7710 «Расходы по подоходному налогу».

Кредит счета 3110 «Корпоративный подоходный налог, подлежащий уплате».

Оплата корпоративного подоходного налога в бюджет отражается:

Дебет счета 3110 «Корпоративный подоходный налог, подлежащий уплате» и Кредит счета 1030 «Денежные средства на текущих банковских счетах».

Начисление налога производится один раз по итогам года. В конце года суммы расходов по подоходному налогу относятся:

Дебет счета 5610 «Итоговая прибыль (итоговый убыток)».

Кредит счета 7710 "Расходы по корпоративному подоходному налогу".

Необходимость в учете отсроченного подоходного налога и связанных с ним расчетов возникает у хозяйствующих субъектов в связи с возникающим разрывом (разницами) между данными бухгалтерского и налогового учета при определении налогооблагаемого дохода в каждом отчетном году.

Отложенные налоговые обязательства - это суммы налога на прибыль, подлежащие уплате в будущих периодах в связи с налогооблагаемыми временными разницами.

Дебету счета 7710 «Расходы по корпоративному подоходному налогу».

Кредит счета 4310 «Отложенные налоговые обязательства по корпоративному подоходному налогу».

Налоговая база актива - это сумма, которая будет вычитаться для целей налогообложения из любых налогооблагаемых экономических выгод, которые получит организация в процессе возмещения балансовой стоимости актива. Если эти экономические выгоды не будут облагаться налогом, налоговая база актива равняется его балансовой стоимости.

Налоговая база обязательства равна его балансовой стоимости, за вычетом любой суммы, которая будет вычитаться для целей налогообложения в отношении этого обязательства в будущих периодах.

Экономическая аналитика:

Политика валютного регулирования в период валютного кризиса
Кризис 2008-2009 г.г . стал очередным тяжелым испытанием в развитии российского валютного рынка. Повысился спрос на доллар, что значительно снизило положение рубля. Рис. 2.1. После очередного снижения курса рубля 5 декабря 2008 года относительно бивалютной корзины на 1 %, что связывалось с удешевле ...

Современная бюджетная система России
Бюджетная система государства, представляющая собой совокупность всех видов бюджетов, призвана играть важнейшую роль в реализации финансовой политики государства, цели которой зависят от его экономической политики. Взаимосвязь между отдельными звеньями бюджетной системы, организацию и принципы ее п ...

Анализ дивидендной политики ОАО «Лукойл»
дивидендный политика рынок капитал ОАО «ЛУКОЙЛ» — одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний, обеспечивающая 2,2% мировой добычи нефти. Лидирующие позиции Компании являются результатом двадцатилетней работы по расширению ресурсной базы благодаря увеличению ма ...

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.viewfinance.ru